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ENKIR


ENKIR

Il vero cereale biologico

L’ enkir è un cereale di origini molto antiche: si dice sia stato il primo cereale in assoluto, coltivato dall’uomo, per la prima volta, in Mesopotamia. Quella dell’enkir non è una coltivazione particolarmente difficile ed esigente, perché si adatta a diverse tipologie di terreno ed è una coltivazione invernale.

Inoltre, l’ enkir è un cereale che resiste a gli attacchi dei parassiti ed è per questo è il cereale per eccellenza biologico.

La farina si presenta di un intenso colore giallo dal sapore unico e gustoso, anche se delicato.

Si può utilizzarla in molte ricette quale biscotti, pane, torte dolci e salate.

Consumare prodotti realizzati con questo cereale offre molti benefici.

Primo fra questi è la ricchezza di proteine. Proprio per questo, la farina di enkir è ideale per chi pratica attività fisica intensa, ed anche per i più piccoli, per un apporto sostanzioso di proteine, principali costituenti dei muscoli durante la crescita. La farina di enkir è leggera e molto digeribile in quanto contiene 7 cromosomi (a differenza dei 44 presenti nei grani moderni), è un valido aiuto per la regolarità intestinale e per i gonfiori addominali, perché ricchissima di fibre.

Valori nutrizionali

Proteine totali 19,30 %

Ceneri 2,41 %

Carotenoidi 10,40 g/Kg

Tocoli (Vit. E) 94,40 g/Kg

Microelementi:

Zinco 50,00 mg/Kg

Ferro 41,70 mg/Kg

Manganese 38,00 mg/Kg

 

 

Da oggi potrai acquistare tutte le nostre pizze preparate con impasto di farina ENKIR Bio macinata a pietra.