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"Mangia sano per Vivere meglio" - Le News firmate Nuvola-

Presidi Slow Food


I Presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche... Continua »

Grani Antichi Siciliani


Grani antichi, tradizione contemporanea: I grani antichi si adattano alla coltivazione biologica: rispetto alle varietà moderna, questi frumenti hanno maggiore capacità di utilizzo delle risorse ( acqua, luce, nutrienti ) e più resistenti alle infestanti. L'aspetto gradevole, l'intenso colore e l'interessante nota aromatica, rendono i prodotti di questi grani, unici. La macinazione a pietra ne esalta le caratteristiche aromatiche e grazie alle basse temperature di questa lavorazione si preservano le componenti aromatiche e il germe ( ricco in vitamine E e del gruppo B e in acidi grassi essenziali), per un prodotto più nutriente e profumato! Con questi grani fai il pieno di... Continua »

ENKIR


ENKIR Il vero cereale biologico L' enkir è un cereale di origini molto antiche: si dice sia stato il primo cereale in assoluto, coltivato dall'uomo, per la prima volta, in Mesopotamia. Quella dell'enkir non è una coltivazione particolarmente difficile ed esigente, perché si adatta a diverse tipologie di terreno ed è una coltivazione invernale. Inoltre, l' enkir è un cereale che resiste a gli attacchi dei parassiti ed è per questo è il cereale per eccellenza biologico. La farina si presenta di un intenso colore giallo dal sapore unico e gustoso, anche se delicato. Si può utilizzarla in molte ricette quale... Continua »

Farina di Grano Arso


In passato La farina di grano arso è un prodotto originario della Puglia e si ricava dalla tostatura del frumento duro (Tritucum durum). Si ricavava utilizzando i chicchi di grano che si bruciavano quando, alla fine del raccolto, venivano incendiate le stoppie. Veniva utilizzato soprattutto dai contadini poveri che non potevano permettersi di acquistare dai latifondisti; Questo frumento veniva poi macinato per ottenere uno sfarinato integrale. Presente Oggi il grano arso si ricava dalla tostatura del frumento come ad esempio avviene per la torrefazione del caffè. E’ una farina dal colore grigio scuro e dal sapore molto aromatico, quasi affumicato, che si utilizza in piccole quantità... Continua »

FARINA SANA


Oggi parliamo dell'importanza di mangiare prodotti con farina Sana. Visto che non sono un esperto di salute ma di pizza Sana ad Alta Digeribilità vorrei mostrarvi e condividere un video della dottoressa Martinoli che ringrazio di cuore. Clicca qui: https://www.youtube.com/watch?v=kVmQhJ-xmvg&feature=player_embedded Condividiamo e sosteniamo il Sano. E un diritto di tutti sapere ciò che... Continua »

MULINO A PIETRA NATURALE


  La prima presenza di mulino a pietra , a origini già nelle civiltà degli antichi Egizi, Greci e romani dove nasce la necessità di macinare i cereali per vari usi, chiaramente venivano azionati da animali o corsi d’acqua, mentre nell’età Neolitica vengono realizzati i primi rudimentali mulini, formati da lastre di pietra su cui venivano frantumati i cereali. La tecnica di macinazione a pietra è il metodo più antico e ancora insuperato per la produzione di farine di eccellenza. Rispetto al mulino a pietra, quelli a cilindri possono girare a velocità molto più elevate, avendo maggiori quantità di frumento e... Continua »

CACIORICOTTA SLOW FOOD


Il Cacioricotta Slow Food è prodotto dal latte della capra del Gargano. Il nostro fornitore è Francesco Saverio Bisceglia. Clicca su questo link per tutte le informazioni: bit.ly/CacioricottaSlowFood Scoprilo sulla nostra pizza Picasso: fiordilatte, patate al forno, crema di pomodoro secco, Cacioricotta Slow Food! Chiama ora e ordina a domicilio la tua pizza: 05211740539 Vieni a trovarci in Viale Antonio Fratti 24/A. Tagga la tua pizza Nuvola con l'hashtag #ilikepizzanuvola... Continua »

[MEZZO METRO]


Vogliamo aiutarti ad organizzare la tua pizzata! Vizia i tuoi amici con la leggerezza della nostra pizza, preparata con gustosi prodotti SlowFood. Ordina il tuo mezzo-metro dal nostro menù:bit.ly/menu_nuvola Vuoi personalizzare il tuo mezzometro? Chiamaci allo 05211740539 Vienici a trovare in Viale Antonio Fratti... Continua »

Sintomi di Gonfiore e Arsura dopo aver mangiato la pizza?

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